"Dove i vigneti respirano il Mare"
La storia di Cantine Ermes affonda le sue radici in un recente passato di distruzione e ricostruzione.
Sito web: https://www.cantineermes.it/
Nella notte tra il 14 e il 15 gennaio 1968, un terremoto di devastanti proporzioni cancellò parte dei piccoli centri della Valle del Belìce: Gibellina, Salaparuta, Poggioreale, Partanna, Santa Ninfa, Salemi, Santa Margherita di Belìce, Montevago e Sambuca di Sicilia.
Ma è proprio da quella stessa terra, che così tanto ha tolto ma che tanto è stata generosa, che un gruppo di giovani viticoltori ha deciso di ripartire, intraprendendo un percorso di crescita e di riscatto sociale ed economico che si è concretizzato nel 1998 con la costituzione di Cantine Ermes, la cui sede si trova proprio nel cuore della Valle del Belìce, tra i comuni di Gibellina e Santa Ninfa.
-
riduzione dei consumi ed ottimizzazione delle risorse produttive;
-
uso efficace dell’energia, grazie all’installazione di un impianto fotovoltaico di 151 Kw che produce annualmente circa 454 Mw, quindi una riduzione delle emissione di CO2 in ambiente di circa 200 tonnellate annue;
-
gestione responsabile delle risorse idriche;
-
formazione dei propri collaboratori affinché i principi di eco-sostenibilità siano perseguiti in tutti i livelli produttivi;
-
implementazione del Sistema di Gestione Ambientale conforme alle più attuali norme ISO 14001:2004;
-
miglioramento del livello qualitativo delle produzioni al fine di tutelare il consumatore dal punto di vista di sicurezza alimentare attraverso le certificazioni: GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY (BRC), ISO 14001:2004, ISO 50001:2011, International Food Standard